CSS Uncover – Panduan Belajar CSS Lengkap untuk Pemula

eBook CSS Uncover Duniailkom

Agustus 2016: launching eBook CSS Uncover 2.0, dengan design cover yang lebih fresh. Total halaman: 555.
Sejak dirilis tgl 3 September 2015, hingga sekarang (27 November 2016) eBook CSS Uncover telah dibaca oleh 1142 rekan-rekan Duniailkom. Terimakasih atas dukungannya, semoga eBook CSS Uncover bisa menjadi media belajar terbaik dalam menguasai CSS.

Untuk pemesanan bisa melalui email ke [email protected] (fast respon).

Terimakasih banyak saya ucapkan kepada rekan-rekan pengunjung duniailkom, terutama yang telah membeli eBook pertama saya: HTML Uncover. Atas dukungan rekan-rekanlah eBook kedua, CSS Uncover ini bisa saya lanjutkan. Setelah 4 bulan proses penulisan, eBook CSS Uncover sudah selesai 100%.

Buku CSS Uncover ini berisi materi lengkap tentang CSS dasar. Mulai dari perkenalan, aturan dasar penulisan CSS, memahami jenis-jenis selector CSS, konsep cascading, inheritance, specificity, hingga fitur terbaru dari CSS3 seperti media query, transisi, dan animasi.

Di akhir buku akan dibahas cara membuat layout responsive seperti tampilan berikut (klik untuk memperbesar):

Responsive Layout Project CSS Uncover

Total, eBook ini terdiri dari 555 halaman! Pembahasan yang ada di dalam eBook CSS Uncover ini mencakup:

  • Perkenalan dan pengertian CSS.
  • Sejarah dan perkembangan CSS.
  • Web browser dan text editor CSS (menggunakan Komodo Edit).
  • Aturan dasar penulisan CSS (pengertian selector, declaration, property dan value).
  • CSS Selector (termasuk selector CSS3 seperti pseudo selector).
  • Konsep cascade, inheritance dan specificity CSS.
  • CSS Typography (property text formatting).
  • CSS Box Model (property width, height, padding, border dan margin).
  • CSS Background.
  • CSS Positioning
  • CSS3 Gradient
  • CSS3 Multiple Column
  • CSS3 Border Image dan Box Shadow
  • CSS3 2D Transform
  • CSS3 Transisi dan Animasi
  • CSS3 Media Query
  • CSS Case Study (contoh penerapan CSS: cara membuat horizontal menu, menu dropdown, table, list, dan cara penggunaan font awesome).
  • CSS Layout (contoh kasus perancangan layout halaman web sederhana).

eBook CSS Uncover ini bisa didapat dengan harga Rp 50.000 jika melalui transfer bank (tersedia Bank Mandiri, BCA, BRI, dan BNI), atau melalui pulsa 50.000* (kartu AS). Untuk pemesanan bisa menghubungi saya di [email protected].

* Pembelian melalui pulsa khusus untuk pelajar/mahasiswa yang tidak memiliki rekening bank. Jika memiliki rekening, mohon menggunakan transfer bank (karena harga pulsa jatuh ketika saya jual lagi).

Sama seperti eBook HTML Uncover, fitur yang bisa rekan-rekan dapatkan adalah:

  • Pembahasan materi yang mendalam. eBook CSS Uncover fokus membahas CSS dengan detail. Buku ini terdiri dari 555 halaman A4, yang setara dengan 1110 halaman buku komputer biasa (ukuran A5).
  • Bahasa yang mudah dimengerti dan dipahami. Buku ini ditulis dengan gaya penulisan yang sederhana seperti tutorial di duniailkom, dimana pembahasan materi selalu disertai dengan contoh dan tampilan hasil kode program. Total terdapat 360 contoh kode program CSS.
  • Kode program dapat di download. Seluruh contoh kode program yang ada di buku bisa di download, sehingga sangat mudah untuk langsung melihat hasilnya.
  • Update hingga perkembangan terbaru CSS3. Walaupun ditujukan untuk pemula, materi tentang CSS sudah sangat lengkap, termasuk fitur-fitur terbaru CSS3.
  • Layout halaman yang professional. Tampilan buku disusun dengan menggunakan layanan dari publisher ebook Leanpub, sehingga materi tersusun rapi sesuai standar buku luar negeri.
  • Tersedia dalam format PDF dan ePub. Buku ini hadir dalam 2 format, sehingga nyaman di baca di layar komputer, tablet, maupun di smartphone.
  • Prioritas konsultasi melalui email: [email protected]. Walaupun hampir setiap hari saya menjawab pertanyaan seputar pemrograman melalui email, rekan-rekan yang membeli buku ini akan diprioritaskan jika ada pertanyaan yang berkaitan dengan web programming (terutama tentang materi yang ada di bahas dalam buku ini).

Contoh sample buku bisa di download dari link berikut (1,8 MB):

Berikut adalah print screen lengkap daftar isi buku (klik untuk memperbesar) :

Halaman awal eBook CSS UncoverDaftar isi eBook CSS Uncover - 1Daftar isi eBook CSS Uncover - 2Daftar isi eBook CSS Uncover - 3Daftar isi eBook CSS Uncover - 4Daftar isi eBook CSS Uncover - 5

 

 

 

 


FAQ

Yang dibahas di dalam eBook ini apa saja?

Sesuai dengan judulnya, CSS Uncover – Panduan Belajar CSS Lengkap untuk Pemula ditujukan bagi rekan-rekan yang ingin mempelajari CSS mulai dari dasar. Walaupun begitu, materi yang ada sangat lengkap untuk sebuah buku CSS pemula. Selain panduan dasar, juga akan dibahas tentang perkembangan CSS terbaru, yakni CSS3.

Daftar materi lengkapnya bisa dilihat dari gambar print screen diatas.


Apakah saya perlu paham HTML?

Yup benar, eBook CSS Uncover fokus membahas CSS. Untuk dapat memahami materi yang ada, saya berasumsi rekan-rekan sudah paham sedikit banyak tentang HTML, memahami cara kerja web browser, dan bisa menjalankan file HTML di komputer lokal.

Dalam buku ini, saya akan langsung masuk kepada CSS tanpa membahas ulang HTML. Jika butuh tutorial singkat tentang HTML, bisa mengunjungi Tutorial HTML Dasar di Duniailkom. Selain itu saya juga telah merilis eBook HTML Uncover yang membahas HTML secara mendalam.

Bagi rekan-rekan yang sudah membaca eBook HTML Uncover, eBook CSS Uncover ini merupakan lanjutan paling ‘pas’ sebagai panduan berikutnya untuk menguasai teknologi pembuatan website.


Cara belinya bagaimana?

Saat ini cara pembelian adalah dengan menghubungi saya di [email protected], rekan-rekan transfer melalui rekening bank (tersedia Bank Mandiri, BCA, BRI, dan BNI) atau lewat pulsa, kemudian link untuk download ebook akan saya kirim melalui email (sharing folder di Google Drive).

Nomor rekening bank dan no HP (WhatsApp) untuk konfirmasi akan saya kirim via email. Karena ‘nompang’ di Google, untuk pembelian harus disertakan akun email gmail.


Ada versi cetaknya ga?

Ada gan!, buku cetak CSS Uncover bisa dipesan dengan harga Rp. 170.000, belum termasuk ongkos kirim 2kg dari Bandung (via JNE Reguler/Oke). Harganya cukup mahal karena jumlah halaman yang tebal, yakni 555 halaman A4 yang setara dengan 1110 halaman buku komputer biasa (A5).

Buku tidak saya stock. Setiap pembelian akan di cetak dulu dalam 2-4 hari kerja (biasanya bisa lebih cepat). Sekarang semua buku cetak duniailkom akan menggunakan versi hardcover (sampulnya di cetak di kertas tebal). Harganya memang sedikit lebih mahal tapi buku jadi lebih awet.

Harga diatas sudah termasuk versi eBook, jadi selain dapat buku cetaknya, juga dapat versi eBook + contoh kode program yang bisa di download.

buku cetak html dan css uncover

buku-cetak-html-css-dan-php-uncover-duniailkom*isi buku di cetak hitam putih (bukan full color)


Testimonial eBook CSS Uncover Duniailkom

Berikut sedikit review dan testimonial dari pembaca eBook CSS Uncover Duniailkom. Terimakasih atas dukungannya.. :)

“Assalamualaikum, e-booknya sudah di download mas dan lagi saya pelajari heheh, ini kali ke 2 saya memesan e-book sama mas andre yang pertama HTML Uncover dan alhamdulillah sudah tamat saya mempelajarinya dan bener-bener banyak sekali ilmu yang saya dapat di e-book HTML uncover, karna memang bahasanya itu mudah dimengerti dan pembahasannya detail sekali.

Berhubung saya puas dengan e-book yang diterbitkan oleh mas andre, oleh karena itu saya memesan lagi e-book yang ke 2, yaitu CSS Uncover… dan mudah-mudahan saya bisa mempelajarinnya dengan baik seperti HTML uncover dan bisa mempraktekannya juga di dunia WEB :)

Sekali lagi terimakasih mas andre, semoga e-booknya menjadi sarana pembelajaran terbaik di indonesia, khususnya buat yang ingin belajar tentang WEB seperti saya heheh… Sukses buat mas andre dan www.duniailkom.com”
– – Adi

“Bagus banget ebooknya mas.. dah puluhan buku sy beli n baca g paham2..buku sampeyan maknyos…tq banget smoga Allah memberi kekuatan dan tambahan ilmu serta menjadi shodaqah jariah.”
– – kangyamto

“Respon dari mas andre sangat cepet. Ebook css uncover sangat detail dalam menjelaskan materi css. Makasih mas.. Semoga saya dibimbing terus untuk menjadi programmer sukses hehe. Ditunggu JavaScript uncover dan PHP uncovernya.”
– – Ismetjik

“Halo mas andre, seneng banget bisa kenal dunia ilkom, banyak banget ilmu yang saya dapat di web ini, btw saya udah beli buku HTML uncovernya, bagus banget, bahasanya mudah di mengerti, jadi semangat belajarnya, hehe.. Nanti kalo udah selesai pelajarin html nya mau pesen yang CSS dan kalo udah ada sama PHPnya juga pastinya.”
– – mona

“Aslmkm.. Saya mau kasih testimoni. Saya baca ebook CSS Uncover dari kemaren, sampai pg ini sekitar 80% sudah sy baca. Saya sdh belajar css sejak thn 2011 dari berbagai sumber. Jujur baru kali ini merasa benar2 menikmati uraian yang mudah seperti mengobrol, sistematika yang runut, dan lengkap utk dasar CSS terkini. Coba dari dulu ebook ini sdh ada, pasti proses belajar akan lebih cepat.

Dari membaca ebook ini, sy seperti menata ulang pemahaman terkait CSS di benak saya yg selama ini blm sistematis. Termasuk mendapatkan jawaban dari beberapa hal yg msh blm clear. Ebook ini berpotensi menjadi handbook css berbahasa indonesia bila dilengkapi dg materi css tingkat lanjut.”
– – daus


Jika rekan-rekan ingin bertanya, memberikan komentar atau saran, silahkan kirim email ke [email protected], atau tinggalkan pesan pada kolom komentar dibawah.

Semoga buku CSS Uncover ini bisa menjadi pembimbing terbaik  untuk menguasai web design, yang dimulai dari CSS :)

292 Comments

  1. Muhamad Ramadhan
    28 Apr 16
    • Andre
      28 Apr 16
      • Muhamad Ramadhan
        30 Apr 16
        • Andre
          01 May 16
        • Ifdhal Suharmitan
          24 Jun 16
  2. arief faqih
    09 May 16
    • Andre
      09 May 16
  3. Deni
    15 May 16
    • Andre
      16 May 16
      • Ardi Gurning
        06 Jun 16
  4. fata
    31 May 16
    • Andre
      31 May 16
  5. Alam
    03 Jun 16
    • Andre
      03 Jun 16
  6. abuihsan
    09 Jun 16
    • Andre
      09 Jun 16
  7. Ardyan
    14 Jun 16
    • Andre
      14 Jun 16
  8. Iday Hidayat
    15 Jun 16
    • Andre
      15 Jun 16
  9. sri wiharso
    16 Jun 16
    • Andre
      16 Jun 16
  10. Arif
    16 Jun 16
    • Andre
      16 Jun 16
  11. arif
    16 Jun 16
    • Andre
      17 Jun 16
  12. galax
    17 Jun 16
    • Andre
      17 Jun 16
  13. Joko Diarso
    19 Jun 16
    • Andre
      19 Jun 16
      • Joko Diarso
        19 Jun 16
        • Andre
          19 Jun 16
  14. Bayu
    22 Jun 16
    • Andre
      22 Jun 16
  15. Ismail
    22 Jun 16
    • Andre
      22 Jun 16
  16. Irfan
    23 Jun 16
    • Andre
      23 Jun 16
  17. Nugraha
    23 Jun 16
    • Andre
      24 Jun 16
  18. Erwin
    28 Jun 16
    • Andre
      28 Jun 16
  19. rohim
    01 Jul 16
    • Andre
      01 Jul 16
  20. villy
    03 Jul 16
    • Andre
      03 Jul 16
  21. Gio
    07 Jul 16
    • Andre
      07 Jul 16
  22. Gio
    07 Jul 16
    • Andre
      07 Jul 16
      • Gio
        07 Jul 16
  23. Bahaudin
    10 Jul 16
    • Andre
      11 Jul 16
  24. Alfian Nasrulloh
    20 Jul 16
    • Andre
      20 Jul 16
      • Alfian Nasrulloh
        21 Jul 16
        • Andre
          22 Jul 16
  25. Rianda
    22 Jul 16
    • Andre
      22 Jul 16
  26. INDRAWAN
    22 Jul 16
    • Andre
      22 Jul 16
  27. Delly Setiadi
    25 Jul 16
    • Andre
      25 Jul 16
      • Delly Setiadi
        27 Jul 16
        • Andre
          27 Jul 16
  28. Yunda Sari
    01 Aug 16
    • Andre
      01 Aug 16
  29. diki puryadi
    02 Aug 16
    • Andre
      02 Aug 16
  30. Qomar
    15 Aug 16
    • Andre
      15 Aug 16
  31. Reza Aminulloh
    18 Aug 16
    • Andre
      18 Aug 16
  32. Muhammad Yasin
    19 Aug 16
    • Andre
      19 Aug 16
  33. Andre
    19 Aug 16
  34. Dicky Chandra MF
    20 Aug 16
    • Andre
      20 Aug 16
  35. Imo
    23 Aug 16
    • Andre
      23 Aug 16
  36. CENDIVTYA AJI PRATISTHA
    23 Aug 16
    • Andre
      23 Aug 16
  37. Ini nama ya?
    30 Aug 16
    • Andre
      30 Aug 16
  38. fitra
    08 Sep 16
    • Andre
      08 Sep 16
    • Andre
      19 Sep 16
  39. Rahman Hidayat
    24 Sep 16
    • Andre
      24 Sep 16
  40. Imo
    27 Sep 16
    • Andre
      27 Sep 16
  41. Prayogi91
    30 Sep 16
    • Andre
      01 Oct 16
  42. anas
    30 Sep 16
    • Andre
      01 Oct 16
  43. rory
    01 Oct 16
    • Andre
      01 Oct 16
  44. davit
    05 Oct 16
    • Andre
      05 Oct 16
  45. davit kurniawan
    05 Oct 16
    • Andre
      05 Oct 16
  46. Deni
    08 Oct 16
    • Andre
      08 Oct 16
  47. Lagu Minang
    12 Oct 16
    • Andre
      12 Oct 16
    • Andre
      16 Oct 16
  48. iqbal
    19 Oct 16
    • Andre
      19 Oct 16
      • iqbal
        20 Oct 16
        • Andre
          20 Oct 16
  49. Tian
    21 Oct 16
    • Andre
      21 Oct 16
  50. Ahmad Fadholi
    28 Oct 16
    • Andre
      28 Oct 16
  51. Anonymous
    02 Nov 16
    • Andre
      03 Nov 16
  52. Vincentius
    02 Nov 16
    • Andre
      03 Nov 16
  53. Herman
    02 Nov 16
    • Andre
      03 Nov 16
  54. Muhammad Ferdi
    04 Nov 16
    • Andre
      04 Nov 16
  55. Teguh Hareva
    06 Nov 16
    • Andre
      06 Nov 16
  56. Vincentius
    08 Nov 16
    • Andre
      08 Nov 16
  57. Merno
    11 Nov 16
    • Andre
      19 Nov 16
  58. Maulana Nursan A
    18 Nov 16
    • Andre
      19 Nov 16
  59. endra mulyana
    20 Nov 16
    • Andre
      20 Nov 16
  60. endra mulyana
    20 Nov 16
    • Andre
      20 Nov 16
  61. Iksan
    20 Nov 16
    • Andre
      20 Nov 16
  62. EDHI
    22 Nov 16
    • Andre
      22 Nov 16
  63. adha
    26 Nov 16
    • Andre
      26 Nov 16
  64. Dandri Abas
    26 Nov 16
    • Andre
      26 Nov 16

Add Comment