Selamat datang di Duniailkom.com

Duniailkom adalah situs Belajar Ilmu Komputer. Duniailkom didedikasikan bagi anda yang ingin mempelajari tentang dunia ilmu komputer. Saat ini duniailkom masih berfokus kepada tutorial web programming, seperti Tutorial HTML, Tutorial CSS, Tutorial PHP, Tutorial JavaScript, Tutorial MySQL, Tutorial WordPress, Tutorial jQuery dan Tutorial cPanel (Web Online).

Selain itu tersedia pula Tutorial Belajar Pascal bagi anda yang ingin mempelajari Algoritma dan Pemrograman dasar, sekaligus sebagai persiapan untuk OSN (Olimpiade Sains Nasional) bidang Komputer. Semoga duniailkom dapat bermanfaat dan dapat memandu anda mempelajari dunia programming.

Terima kasih atas dukungannya untuk Duniailkom. Pada Agustus 2016, setiap harinya duniailkom dikunjungi oleh lebih dari 8000 pengunjung. Semoga duniailkom bisa menjadi situs belajar web programming terbaik berbahasa Indonesia.

Happy Learning :)

–Andre–

Anda pemula web programming? Bingung mesti memulai dari mana? Artikel berikut mungkin bisa jadi panduan dasar: Ingin Belajar Web Programming, Harus Mulai Dari Mana?


Daftar Tutorial Duniailkom


eBook Duniailkom

Selain tutorial diatas, duniailkom juga membuat tutorial khusus dalam bentuk Buku (tersedia versi eBook maupun buku cetak). Pembahasan di dalam buku ini jauh lebih lengkap daripada tutorial yang ada di duniailkom. Materi lanjutan seperti HTML5, CSS3, serta pemrosesan form dengan PHP hanya ada di buku. Saat ini tersedia Buku HTML Uncover, CSS Uncover dan PHP Uncover. Materi lainnya seperti JavaScript dan MySQL akan segera menyusul.

Untuk pemesanan bisa menghubungi saya melalui email ke [email protected] (fast respon) – Andre.


Testimonial dan Review eBook Uncover Duniailkom

“Mas Andre, thanks ebooknya. Bahasan materinya runtut, pembahasan sangat mendasar dan sederhana sehingga mudah difahami. Terus terang sebelumnya saya sudah mencoba belajar dengan referensi sana-sini, tapi masih susah faham. Tapi dengan membaca ebook mas andre ( baru dapat kemarin ), alhamdulillah sudah terasa ngeh…nya. Mudah-mudah selanjutnya lancar. Sekali lagi tks mas andre. sukses selalu.”Bondan S.
“Bukunya mudah dipahami bagi pemula seperti saya yang baru mengenal HTML, detail sekali materi materi yang diajarkannya, entah kenapa saya lebih mengerti apa yang mas andre tulis dibuku ini dibandingkan dengan apa yang diajarkan dosen saya (bukannya lebay yah) ini kenyataan hehhee, sukses terus buat mas andre.”Adi.
“Terimakasih gan atas buku html nya, file sudah ane sedot. Responnya cepat. Saran ane buat yang minat , jangan ragu mas andre bisa di percaya dengan karya yang luar biasanya.”Ferdy.
“Saya budi saya baru beli ebook dengan donasi melalui pulsa saya suka karena pelayanan cepat dan bukunya juga bagus dan saya merekomendasikan bagi yang ingin mempelajari HTML untuk membeli buku ini.”Budi.
“Mantap mas, ebooknya. Belajar jadi semangat nih. Tutorialnya lengkap plus runtut. Gak sia-sia nih mas, bermanfaat :D”Fathoni Muhammad.
“eBooknya sudah saya terima mas. Harganya gak seberapa dibanding isinya. Terimakasih, tetap berkarya dan sukses selalu. amin… ^_^” Wawan Dwi.
“Penjelasan ebook HTML Uncover, CSS Uncover dan PHP Uncover nya cukup bagus dan detail. pada PHP Uncover ditambah penjelasan cara membaca panduan di php.net. Terima kasih mas Andre atas sharing ilmunya.”Eko Okda.
“Wah udah lengkap nih mas Andre, terima kasih banyak sekali ebook nya, pemahaman saya terhadap PHP makin top gara-gara ebook ini, bermanfaat sekali >,< Semangat terus mas Andre *thumb up.”Syamsul Rizal.
“Baru empat hari saya mempelajari Ebook HTML, ternyata bikin ketagihan, terimakasih banyak atas ilmunya. Dari dulu baca-baca tentang HTML di internet tidak selengkap ini selalu saja bingung dengan perbedaan yang ada, sekarang saya sedikit mengerti tentang HTML dan perbedaannya dari buku ini yang menjelaskan begitu detail. Setelah Ebook HTML dan CSS Uncover sepertinya dilanjut saja ke Php dan mySql mas.”Hendi.

“Tidak perlu praktek, buku ini interaktif dengan program code beserta output dari apa yang diproses kode tersebut. Mantap Kang Andre Pratama hatur nuhun.Oh iya, ada satu lagi selain kawan-kawan beli ebook ini kita dipersilahkan untuk bertanya dijamin respon via wa atau email dengan cepat. Tapi pertanyaannya jangan aneh-aneh haha.. cuman berkaitan dengan pemrograman sajah….Hatur nuhun kang sakali deui. Ditunggu buku yang lainnya. Atau mungkin bikin video seperti Lynda akan jauh lebih menarik, tapi bagusnya mah buku deng biar Indonesia terbiasa dengan budaya membaca. Terimakasih banyak.”Delly Setiadi.

“Recommended Ebook, Tutorialnya lengkap dan sangat detail, cocok bagi pemula buat belajar HTML, ditunggu next Ebook buat tutorial CSSnya gan.”Fajar.
“Ebooknya bagus gan, recomended banget. Mungkin sedikit tambahan untuk ebooknya dibuat tutorial untuk menggunakan data dari input html ke php gan. Dan juga gimana caranya mengedit pesan dari validasi input itu gan. untuk keseluruhan ebooknya bagus gan, cocok untuk pemula kayak saya. Thanks gan. ditunggu ebook selanjutnya.. :D “Tooday Rahayu.
“Mantab eBooknya gan , Pembahasan materi di eBook HTML Uncover memang berkualitas, lengkap dan makasih gan begitu banyak hal baru ane tahu tentang HTML setelah membaca isi eBooknya.”Hafid Suryady.
“Dear Pak Andre, eBook HTML nya sangat detail dan sangat mudah dipelajari…inshaAllah bermanfaat… di tunggu untuk ebook PHP nya Pak..”Fadli.
“Alhamdulillah, saya sudah menyelesaikan eBook HTML Uncover. Buku tersebut disajikan dengan bahasa yang mudah dipahami bagi yang baru belajar HTML seperti saya. Sukses selalu buat duniailkom.com. Ditunggu eBook PHP-nya bang Andre.”Mustphar.
“Jika dibandingkan dengan harga donasi nya eBook Uncover gan andre sangat-sangat disarankan bagi orang yang mau serius belajar web program. Isinya begitu DETAIL, LENGKAP, KOMPLEKS dan TERSTRUKTUR. Bahasanya juga mudah di mengerti. KEREN bgt dah pokoknya sukses trus buat gan andre :D . Di tunggu eBook PHP dan WordPressnya ^o^” – Riyal.
“Mantap gan bukunya, cocok banget untuk pemula seperti saya. Bahasanya mudah di mengerti, ditunggu ebook lainnya”Retno.
“Udah hampir 1 minggu sejak saya pesen buku php uncover dan sekarang hampir beres bab2nya hehe. Buku ini rekomendasi banget soalnya isinya cukup detail dan cepet dimengerti, cocok untuk yang awal2 belajar PHP. Pelayanan saat mesen ebooknya juga cepet, 5 menit langsung nyampe.. Terimakasih gan ebooknya, bagus :)”Yusup.
“Pembahasan materi di eBook HTML Uncover memang berkualitas, bahasanya mudah dipahami. Terimakasih mas Andre telah membantu saya belajar tentang HTML,ancang2 untuk persiapan masuk kuliah hehhe.Sukses terus,ditunggu eBook lainnya mas.”Helmi S.P.
“Assalamualaikum.Wr.Wb. Maaf ni gan baru bisa kasih testimoni, malah ketiduran, Biasa malam minggu broh, ada footsal, buat ngilangin rasa galau karna kesendirian T_T (curhat) , eh ko malah curhat ya wkwkwk, BTW ni ebook nya mantep, mudah di pelajari dan di pahami oleh saya, Rekomend banget dah buat pemula pemula yang mau belajar HTML seperti saya. Tidak hanya ebook nya yang bagus, pelayanan dari agan ini sangat cepat sekali dan terpercaya, cukup 5 menit ebook dah bisa di download…!!! Mantep Dah…!!!. Semoga Ilmu Yang Agan Berikan Bermanfaat bagi saya, dan juga semoga agan Andre sukses selalu dan tetap berkarya…!!! Amin….!!!!”Syfa Nugraha.